уха
81Уха по-марсельски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рыба морская 250, масло оливковое (Или иное рафинированное) 10, лук репчатый 20, помидоры 30, картофель 50, петрушка 3, укроп 3, лавр, чеснок 3, перец… …
82Уха из угря — Кухня: Чилийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Угорь 180 г, лук репчатый 40 г, перец сладкий стручковый 40 г, чеснок 2 г, масло оливковое 15 г, томат паста 15 г, вино сухое белое 80 г, зелень петрушки и укропа 20 г, вода 200 г, перец… …
83Уха с молоком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
84Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина) …
85Уха опеканная — Приготовление: Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами. 1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20 30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем… …
86уха́б — а, м. Большая выбоина, яма на дороге. Дорога была избита до того, что экипаж нырял из ухаба в ухаб, точно в сильнейшую морскую качку. Мамин Сибиряк, Приваловские миллионы. На ухабе сани сильно встряхнуло, инженеры столкнулись. Ажаев, Далеко от… …
87уха — ух а, ух и …
88уха — (1 ж) …
89уха — и/, ж., діал. Юшка з риби …
90УХА. — Общесл. Восходит к *jucha, развившемуся из индоевр. *jusd (ср. лит. jusa «рыбный суп», др. прусск. juse «мясной бульон») …